22:44 

Что за Кречеты в Златоусте?

Ну, вот и пробежали ваши пять лет владения гладкостволом... Не могли дождаться, а сейчас не понимаете, как времечко пролетело? Это как обычно. :-)
Теперь можете требовать лицензию на охотничье нарезное.
С профессионалами я даже затеиваться спорить не стану. Куда мне? Пишу для таких же как сам чайников.
Можно, конечно, остановить выбор на болтовках Барс-Лось. Можно и в модификациях Саёг поковыряться... Там и патрон помощнее, и вообще страшно...
Егеря предпочитают СКС-ы. Кому-то Мосинка туманит мозги... Но это всё про настоящую охоту, безумно дорогую, затратную по времени и по понтам.
Отдельная беда - оружие под охотничьи аналоги боевых патронов по закону обязано с завода быть изувеченным для меток пулегильзотеки. Какие-то проточки в патроннике, какие-то штифты в стволах... Непонятная баллистика выстрела... Да и на Ганзе нехорошие разговоры...
Если нормальный чайник разоряется на нарезняк, то потолок его трат - пополнение боезапаса (тупо патроны прикупить - и всё!)

Есть на Западе такая заморочка - SHTF. Shit hits the fan. Точно не перевести, но примерно - Если стрясётся какая-то херня. Какой-то сипец света. Электричество заканчивается, водопровод не хвунциклирует, органы власти разбежались, деньги - только на растопку... Тогда винтовка - твой магазин продуктов, пуля - твой врач. На Западе таких сверхосторожных зовут preppers - типа подготовисты. Там целая культура этого дела, своя терминология, почти новый язык, и даже сообщества таких чудаков. Дико, конечно, но ведь ещё в Библии сказано: продай рубаху, купи меч. Когда объявят эвакуацию, не известно, что хуже: быть затоптаным в обезумевшей толпе или остаться в дикости... Так что от греха - пусть что-нибудь стоит в углу (в сейфе), но не дай бог что... - она там есть. У разных туристов-геологов-сельских жителей-чукчей и выбора не будет.

Теперь буду рекомендовать (никто мне за рекламу не платит, и никакой корысти нету, только удовольствие пудрить себе и вам мозги оружейной тематикой) стрррашную игрушку - тем не менее вполне доступную, если обычная лицензия на нарезняк у вас в кармане - КСО-9 Кречет.



Вид очень даже тактикульный.
Патрон - не аналог нашего боевого. Такими патронами стреляют многие пистолеты-пулемёты, о которых я тут раньше... Машиненпистоле Фолльмера (в просторечьи - Шмайссер) такими стрелял. Самый распространённый патрон в мире! До сих пор.

Ваши запасы продуктов банде мародёров достанутся дорогой ценой.

@темы: оружие

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не всегда адекватный Скиф

главная