Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:11 

Байкаловские combo-guns

Решил рассказать, что в Ижевске на заводе Байкал тоже делают разные комбинированные ружья.



Настоящий масштаб

Север.
Верхнее расположение нарезного ствола обеспечивает удобство перезаряжания малокалиберным патроном, блок стволов отъёмный. Стреляные гильзы выдвигаются из патронников выбрасывателем при открывании стволов.

Тайга.
Нижнее расположение нарезного ствола обеспечивает возможность применения мощных пулевых патронов.

Скаут.
Новая модель MP-94МР представляет собой возрождение ружья ИЖ-56 "Белка". Комбинация калибров, с учетом наличия пулевых патронов .410, обеспечивает достаточно широкий диапазон добываемой дичи - от мелкой до средних копытных. Предусмотрена установка оптического прицела.

В общем интересные игрушки. Только страшно дорогие. Начинаются сомнения в жёсткости "сведения стволов".
Нет, конечно, не такие дорогие, как импорт. Те просто безумные. Я их называю Гламурные. Не надо мне.
А я себе приобрёл МР-43Е, самую нестрашную двудулочку. Приклад и цевьё кладёшь в рюкзак/спортивную сумку. Для блока стволов я своими руками сшил чехольчик. Очень невинно смотрится.
Представьте себе, чапает мужичок... Наверно на рыбалку. И спининг вон у него. А то может, на дачу чего везёт. Мыслей про оружие не возникает вообще! Хотя в форме вид у меня внушительный. И рост, и вес...
И денег не жалко. И выживание я себе обеспечу, не дай бог какой SHTF стрясётся.

@темы: оружие

05:56 

Savage 42

Сэвидж 42 (или для франкофонов - Саваж 42)



Ещё одна комбинашечка поцивильней.
Те же .22 LR / .410 (3''),
но уже плюсом
.22 WMR / .410 (3'').
Молодёжный альянс стрелкового спорта очень рекомендует для развлечений и тренировки навыков обращения с оружием. А чего?

Полный масштаб картинки

Наше импортозамещение гораздо доступней, эстетика... как обычно... Зато стволы можно настроить, чтобы били в одну точку. :-)

@темы: оружие

03:53 

Springfield Armory M6 Scout



Англоязычная Википедия сообщает, что M6 Scout многоцелевое ружжо. Два ствола: один нарезной мелкашечный, другой гладкий - под патрон .410х76 -делают его отличным инструментом выживания. Несколько раз оно изымалось из коммерческой продажи (конец 1970-х). Снова производство остановлено в марте 2008.
Первоначально было придумано как оружие выживания лётчиков. Конец 1950-х - начало 1970-х. На видео подчёркивается, что с голоду в дикой природе с таким девайсом не пропадёшь.
Коммерческая модель, очень близкая к военной, продавалась компанией Springfield Armory.
Уложенная в специальную сумку в разобранном виде, штучка весьма транспортабельна и малозаметна. Это хорошо! В машине можно возить вообще незаметно. Зато всегда под рукой. А чего?

Картинка разрешением получше

@темы: оружие

03:10 

Интервью Путина

На самом деле интервью вышло в эфир 11.10.2015 (Вс)



Запись Воскресного вечера, вначале - интервью

@темы: Путин

06:03 

97 лет декрету «О введении новой орфографии» от 10 октября 1918 года

В соответствии с реформой:
из алфавита исключались буквы Ѣ (ять), Ѳ (фита), І («и десятеричное»); вместо них должны употребляться, соответственно, Е, Ф, И;
исключался твёрдый знак (Ъ) на конце слов и частей сложных слов, но сохранялся в качестве разделительного знака (подъём, адъютант);
изменялось правило написания приставок на з/с: теперь все они (кроме собственно с-) кончались на с перед любой глухой согласной и на з перед звонкими согласными и перед гласными (разбить, разораться, разступиться → разбить, разораться, но расступиться);
в родительном и винительном падежах прилагательных и причастий окончание -аго после шипящих заменялось на -его (лучшаго → лучшего), во всех остальных случаях -аго заменялось на -ого, а -яго на -его (например, новаго → нового, ранняго → раннего), в именительном и винительном падежах множественного числа женского и среднего родов -ыя, -ія — на -ые, -ие (новыя (книги, изданія) → новые);
словоформы женского рода множественного числа онѣ, однѣ, однѣхъ, однѣмъ, однѣми заменялись на они, одни, одних, одним, одними;
словоформа родительного падежа единственного числа ея (нея) — на её (неё).

В последних пунктах реформа, вообще говоря, затрагивала не только орфографию, но и орфоэпию и грамматику, так как написания онѣ, однѣ, ея (воспроизводившие церковнославянскую орфографию) в некоторой степени успели войти в русское произношение, особенно в поэзию (там, где участвовали в рифме: онѣ/женѣ у Пушкина, моя/нея у Тютчева и т. п.).

В документах орфографической реформы 1917—1918 гг. ничего не говорилось о судьбе редкой и выходившей из практического употребления ещё до 1917 года буквы Ѵ (ижицы); на практике после реформы она окончательно исчезла из алфавита.

@темы: русский язык

01:03 

Оружейная культура у русских


@темы: оружие

23:38 

Либерасты-глобалисты на марше

Нет! Журнашлюшество уже достало!
На кухне мурлычут Вести FM. (Курю я на кухне). Та же р/ст, где Соловьёв рвёт и мечет. И тут же старинный супротивник легализации короткоствола в РФ Владимир Аверин с умным видом и честными-пречестными глазами обсасывает ужасы и кошмары стреляющего в ихних америках безумия. В общем жуть страшная!



Сразу скажу: чушь, ложь и бессовестная тенденциозность. Выборка фактов, подтверждающих либерально-глобалистскую идею о вреде оружия.
Боюсь повтора: а что, Guns&Ammo так и не читаете? Или вон хыть ба Personal Defense?

Там в кажном номере по нескольку описаний случаев эффективной самообороны от таких вот Майклов Браунов, ломящихся в дома беззаботных обывателей. Если подбить статистику, так каждый случай "массовой стрельбы" (это о чём вообще, что за терминология?) вроде сегодняшнего - дикость, шок и горе. Пресса не пропустит. Раз в месяц - это как пить дать.

НО! Но случаев самообороны по моему скромному ИМХО гораздо больше! И ясно, что только оружие спасает немощных стариков, не созревших физически подростков при защите совершенно уже несмышлёных малышей (братиков, сестричек), женщин с грудничками на руках и т.п. Почему это не раздувается до размеров всеамериканской трагедии? А неполиткорректно! Кто чаще всего ломится в чужие дома? Дык, негры же! Ой, прошу пардону, чернокожие безоружные подростки. Ножи, кастеты, цепи, бейсбольные биты - это же для шутки, какое это оружие против пистолета?

Ну, там у себя пиндосы пусть сходят с ума от либерастии как им нравится. А наши-то чего? Чем возбуждается энтузиазм авериных и прочих гей-защитников? Не подешевевшим ли рублём? Ой, неужто доллАром? Или они за идею...- чуть не ляпнул: "Жопу рвут"? А ведь и вправду рвут, я тоже долго не верил.

@темы: оружие

09:05 

Шииты, сунниты и прочие ваххабиты

Чисто для образования. Чтоб в проводах не путаться.



Кому не надо, идите дальше

@темы: ИГИЛ

19:23 

Спираль истории

Чему меня История научила? Чему-то же должна была! Я ж не совсем идиот. (Хочется надеяться).
Ладно. Хватит лирики. Давайте сразу к делу.

Путин сейчас играет роль великого и ужасного Ивана Грозного.
Я про спираль истории, в смысле, что история повторяется.
Как Иван Великий загубил всего-то (Мединский говорит) ок. 5 000 душ в то время, как в Англии на эшафот взошли сотни тысяч ни в чём не повинных неполиткорректных, так и про Путина на Западе сейчас распространяются страсти-ужасы. Наверно так и останется в Западной версии истории.
Первый конфликт с "боярами" у Путина уже случился. С кем сравнивать Курбского, оставлю на усмотрение досужих аналитиков.
Путинская опричнина - его ОНФ. Тоже только и ждут команды "Фас!"
Про казанские, астраханские, шведские походы пропущу. Кому нравится, пусть сами проводят аналогии. Впрочем, может так статься, что пока и проводить ещё нечего. Пока.

Вообще я чётко вижу, что современная "демократия" - это театральная (цирковая иногда) постановка. На самом деле она никогда и никому нужна не была. Правила приличия нынче такие. Политес. Этикет.
Почему Жирик иной раз ведёт себя вполне приличествующе возрасту? А иной раз как с цепи срывается? А календарь выборов изучите, поймёте. Ну, как тут не вспомнить про клоуна Енгибарова? Тот тоже выступал, когда скажут. Сам не назначал время выступлений.

Т.е. я вас веду к выводу, что народ безмолвствует. На народ никогда никто не оглядывается. Участие в выборах - просто особая, хоть и маловажная фигура марлезонского балета.



Думаете, у них там не так? А ха-ха вам не хо-хо? Это Джордж Вашингтон был президентом. Наверно. А про Обаму никто и не собирался заблуждаться. Выразитель интересов... Говорящая голова с ушами. Политкорректного загару. Народ - что баба, сериалы любит. И слезливый. Не мозгами живёт, а сердцем. Геббельса, кажись, мысель.
----------

Татаро-монгольское иго в американском варианте мы перетерпели в 90-е. Ху...во, как и при любом иге. И предателей сыскалась тьма-тьмущая. Они и сейчас хнычут, на жалость давят. Обмануть норовят.
Вроде аналогия может иметь право на существование.

Просто имея в виду, что спираль истории развивает свои витки с искажением временной шкалы, не могу даже представить сроки наступления событий новейшей истории. Чо я Нострадамус какой? Я мути-туману нагонять не буду, назову вещи своими именами.

Нам ещё предстоят новые Годуновы, Смута, семибоярщина, пока не созреют новые Романовы.

Страшно. Кинуться что ли в ноги Путину, умолять стать нашим царём? Нет. Он и сам понимает, что не в названиях дело...

@темы: история

03:39 

История в лицах

04:47 

С праздником, оружейники!

Вчера, оказывается, праздник был.



Как удачно Трамп выступил, а?



ППШ в разрешении получше

@темы: оружие

03:08 

И в штатах есть нормальные люди

Трамп, лидирующий по популярности среди всех участвующих в президентской гонке республиканцев, в частности, отстаивает право любого американского гражданина владеть оружием, как это закреплено второй поправкой к конституции США. "Никто не может покушаться на право (американских) граждан на хранение и ношение оружие. Точка", - подчеркнул миллиардер.

Он также выступил против неоднократно предлагаемых ранее президентом США Бараком Обамой мер по ужесточению контроля над оружием, которые включали бы запрет на продажу многозарядных автоматических винтовок военного образца и более тщательную проверку информации о потенциальных покупателях пистолетов и ружей. "Законопослушным гражданам должно быть позволено иметь при себе любое огнестрельное оружие, какое они захотят, - говорится в программе Трампа. - Правительство не имеет права диктовать, какими видами оружия должны владеть порядочные, честные люди".

Из новостной ленты ТАСС



Мы не рабы! (?)

@темы: оружие

22:37 

Складной Ruger SR-556 Takedown

23:40 

Вот это мне нравится


@темы: культурка

18:50 

Вот же журнашлюхи!

Сенсационное фото рыбы-мутанта из Японии!



Прям "Ой, бля!"

Я этим хитрым рожам не сильно верю ваще-та. Пошёл на Яндекс, вбиваю "Зубатка" в search-field... А там... Опачки!



Ну-ка, ну-ка, чему нас там Википедия учит?

Зубатковые (лат. Anarhichadidae) — семейство лучепёрых рыб, относящееся к отряду окунеобразных.
Взрослые особи достигают длины 110—240 см и массы 20—32 кг. Держатся недалеко от берега на глубинах до 300—1700 м.

Выходит, и ещё больше бывают? Рыба такой презатейливое.
А там чо? Насчёт сенсационного фото? Опять дурют нашего брата? Вот же сволочи! Тьфу, прости Господи....

@темы: Природа-мать

01:09 

Победа за нами...

Шмишное кино, но светлое и про пацанов


@темы: кино, футбол

20:46 

Pourvu qu'elles soient douces


@темы: Mylene Farmer

07:48 

Коротенькая справочка

С момента принятия парламентом в 1993 году закона «Об оружии» в стране наградное оружие получили около 13 тыс. человек.

Награждать оружием могут только:
- президент,
- премьер-министр и
- руководители государственных военизированных организаций, таких как:

- Минобороны,
- Министерство внутренних дел,
- Министерство по чрезвычайным ситуациям,
- Федеральная служба безопасности,
- Служба внешней разведки,
- Федеральная служба охраны,
- Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков,
- Федеральная служба исполнения наказаний,
- Федеральная таможенная служба и
- Прокуратура.

Помните?

@темы: оружие

07:13 

Плохо вооружённые эстонские шпионы

Эстонских шпионов их ведомство плохо вооружает



Это же model 25BR (.25 ACP) - за штучку $ 282.00



Патрончик слабенький. Ну-ка, ну-ка...
Так и есть! 85 Джоулей. Резиноплюи выдают от 80 Джоулей!

Это что же? Эстонских шпионов вооружают самострелами под патрон вдвое слабже мелкашечного?
Им что, не доверяют? Или экономят? Позорники....

@темы: оружие, эстония, шпионы

06:18 

Наше конституционное право


@темы: правосудие

Не всегда адекватный Скиф

главная